Posted by митр

Посмотреть все записи автора митр

Румынские цыгане.

Добавлено в: Блог, Фотографии | Комментариев нет | Опубликовано автором митр

Комментарий фотографа Джереми Суттон-Хибберта: «С 1990 по 2006 годы я фотографировал лагерь народности рома в Синтести, Румыния, документируя жизни, традиции, прошлое и взгляды этих румынских цыган.

Лагерь постепенно превратился из скопления домов и традиционных палаток, лошадей и повозок в поселение, где весь доход (зарабатываемый от продажи металлолома) уходит на строительство фантастических домов и покупку автомобилей марки Porsche. Однако мировоззрение людей не изменилось, женщинам по-прежнему не дают образования и возможности работать, а желание заявить о себе и быть «европеизированными» не дает покоя».

Молодежь народности рома идут с лошадьми по дороге в лагерь Синтести, недалеко от Бухареста. В лагере за лошадьми обычно присматривает молодежь.

картинка

Наника Станеску (справа) шутит с членом семьи во время празднования Пасхи в лагере народности рома Синтести.

картинка

Цыганка Папуша Михаи заснула со своей дочерью Гароафой после кормления грудью. На столе остатки пищи после празднования Пасхи – самого важного праздника в календаре румынских цыган.

картинка

картинка

Румын, нанятый цыганами, ждет среди металлолома, пока печь сплавит металл, из-за чего над цыганским табором нависает черное облако дыма.

картинка

Похороны 4-летнего Флорина Михаи, скончавшегося от менингита в лагере румынских цыган в Синтести. Его семья бедна и едва смогла оплатить похороны. Флорина похоронили в любимой кепке, с цветами и деньгами. По традиции, румынский православный священник выливает на гроб пиво, произнося молитвы за упокой.

картинка

Пасха – один из важнейших праздников в календаре румынской православной церкви. Замбила Михаи и ее брат Пуия (руки в карманах) идут рядом с повозкой с едой, напитками и подарками к дому дедушки. На заднем плане стоят два недостроенных особняка.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка
картинка

Вид на главную дорогу через Синтести из джипа «Porsche Cayenne». Мужчины поселка любят немецкие автомобили, считая их лучше других. И если они не могут водить машину, так как не умеют читать и писать, они нанимают водителей. 16 лет назад по обе стороны от этой дороги были поля, теперь здесь дорогие особняки, а роскошные автомобили ездят по тем же дорогам, что и традиционные повозки, запряженные лошадьми.

картинка
Металлолом собирают в саду перед продажей в литейный цех.

картинка

Неиспользуемый компьютер в доме в цыганском лагере Синтести. Компьютер был куплен для того, чтобы иметь доступ к лондонской фондовой бирже для цен на металл. Компьютером никто не пользуется из-за отсутствия интернета и знания, как им пользоваться.

картинка

18-летний Раду Тома сидит в гостиной своего нового дома.

картинка

На мероприятии по организации приданого (юбки и блузки) для 14-летней Гароафы Михаи другая женщина кормит грудью ребенка. Приданое для молодой невесты состояло из 200 юбок и блузок, а также из кровати, телевизора, холодильника, кухонной утвари и всех необходимых для дома вещей.

картинка

Изабелла Михаи скучает на кресле, которое является частью приданого для ее старшей сестры Гароафы, которая выходит замуж за 13-летнего Флорина Лулу в поселке Синтести. Приданое принесли из дома Гароафы, чтобы положить на дорогу на всеобщее обозрение. На свадьбу зарезали около 100 свиней общей стоимостью 30 000 долларов. На Гароафе было золотое «сальбе» – ожерелье из золотых монет общей стоимостью около 30 000 долларов.

картинка

картинка

картинка

Источник http://eva-golden.livejournal.com/6387.html

Похожие статьи:

Цыгане богачи
Саркози гонит цыган
Латвийские цыгане не захотели объединиться
Британская полиция штурмует поселение "ирландских цыган"